Recetas Italianas Fáciles – Rápidas y Deliciosas Para Toda la Familia
¿Necesita recetas italianas fáciles que pueda cocinar rápido que sean deliciosas y económicas? A continuación se presentan tres recetas italianas muy simples que no requieren mucho tiempo para prepararse y solo usan varios ingredientes que incluso puede tener a mano.
Esta es la belleza de la cocina italiana. No necesitas una tonelada de ingredientes para preparar una comida deliciosa. La clave para cocinar excelente comida italiana es usar ingredientes frescos de calidad, como hierbas frescas y aceite de oliva fino. Y el ingrediente número uno más importante en cualquier tipo de cocina es, por supuesto, ¡Amor!
¡Disfrútalo y Buen Apetito!
FÁCIL RECETA DE SALSA MARINARA ITALIANA
Aquí hay una gran receta de salsa marinara con tomates enlatados. Esta salsa marinara es deliciosa sobre tu pasta favorita, sobre pizza y sobre mejillones y camarones. La belleza de esta salsa es que se puede usar con muchas otras recetas, por lo que es un excelente punto de partida en la cocina italiana y es muy fácil de preparar.
Puede usar tomates ciruela frescos o enlatados para esta receta, sin embargo, usar tomates frescos requiere más tiempo y preparación, por lo que prefiero usar enlatados. Si planea usar tomates frescos, asegúrese de que estén maduros y en temporada.
Para los tomates enlatados, prefiero los tomates de la marca Rienzi. He probado varias marcas diferentes de tomates enlatados y, en mi opinión, Rienzi tiene el mejor sabor entre las marcas de supermercado.
Salsa Marinara Ingredientes:
1/4 taza de aceite de oliva virgen extra
4 dientes de ajo, pelados y picados (Más o menos dependiendo de cuánto te guste el ajo)
1 lata de 35 onzas de tomates ciruela enteros con líquido
Sal al gusto
Pimiento rojo triturado al gusto (Puedes usar pimienta negra si lo deseas)
10 – 12 hojas de albahaca fresca, cortadas
1/2 cucharadita de orégano seco
Direcciones:
1) Abre tu lata de tomates y tritúralos a mano en un tazón y reserva.
2) Caliente el aceite de oliva en una cacerola grande a fuego medio. Agregue el ajo al aceite y cocine hasta que esté suave y ligeramente dorado. Asegúrese de observar el ajo para asegurarse de que no se queme.
4) Agregue con cuidado los tomates junto con su líquido en la sartén con el ajo y el aceite. Tenga cuidado al agregar los tomates al aceite caliente. El aceite puede salpicar. Agrega el orégano.
5) Revuelva la mezcla y lleve a ebullición. Sazone con un poco de sal y pimienta roja o negra. Baje el fuego para que la salsa se reduzca a fuego lento. Rompe los tomates mientras se cocina con una cuchara hasta que la salsa tenga grumos. Desea que la salsa hierva a fuego lento hasta que espese, aproximadamente 20 a 25 minutos.
6) Agregue su albahaca fresca unos minutos antes de que la salsa esté lista. Pruebe la salsa y agregue más sal o pimienta si es necesario.
7) Sirve sobre tu pasta favorita.
FÁCIL RECETA DE SALSA DE PESTO ITALIANO
Aprendamos a hacer salsa pesto.
Esta es otra receta muy fácil y deliciosa que se puede servir sobre tu pasta favorita, pollo a la parrilla, mejillones o como aderezo para pizza. Para aquellos de ustedes que quieren su salsa pesto de albahaca sin piñones, pueden omitirlos o sustituir los piñones por nueces.
Para una buena variación de esta receta, intente agregar tomates secados al sol a la mezcla de pesto antes de mezclar para obtener una deliciosa salsa de pesto de tomate.
Esta receta solo debe usarse como guía. No todo el mundo tiene las mismas preferencias. A algunos no les gusta mucho el sabor del ajo o del aceite de oliva, por ejemplo, por lo que se recomienda experimentar hasta encontrar la receta adecuada.
Salsa Pesto Ingredientes:
4 tazas de hojas de albahaca fresca
3/4 taza de nueces picadas o piñones (las nueces se pueden tostar ligeramente en una sartén seca antes de mezclarlas para darle más sabor)
2 dientes de ajo, pelados y picados (más o menos dependiendo de tu gusto)
1/2 taza de queso parmesano rallado
1/2 taza de aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta para probar
Direcciones:
Agregue todos los ingredientes a un procesador de alimentos o licuadora, excepto el aceite de oliva. Agregue un poco de aceite a la vez y procese hasta que la salsa alcance la consistencia deseada. Listo para servir en tu platillo favorito.
PASTA FÁCIL CON AJO, ACEITE Y HIERBAS FRESCAS
Esta es otra receta italiana rápida y fácil con solo unos pocos ingredientes. Es importante que no queme el ajo con esta receta, de lo contrario se amargará.
Ingredientes:
1 libra de espagueti
3 – 4 dientes de ajo picados (más o menos, según te guste el ajo)
1/2 taza de agua de pasta reservada
1/4 taza de perejil italiano de hoja plana picado
1/4 taza de hojas de albahaca fresca picada
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal al gusto
Una pizca de hojuelas de pimiento rojo (más o menos dependiendo de lo picante que te guste)
Direcciones:
1) En una olla grande, hierva aproximadamente 6 cuartos de galón de agua con sal. Agregue la pasta y cocine durante unos 6 a 8 minutos o hasta que esté al dente. Escurra, pero asegúrese de reservar aproximadamente 1/2 taza de agua de pasta.
2) Mientras se cocina la pasta, caliente 4 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio en una sartén grande. Agregue el ajo y saltee hasta que tome un color marrón claro. Recuerda prestar mucha atención al ajo para asegurarte de que no se queme. Retírelo del calor.
3) Agregue las hierbas frescas, las hojuelas de pimiento rojo y unas cucharadas del agua de la pasta reservada. Mezcle hasta que esté combinado.
4) Transfiera la pasta escurrida a un tazón grande para servir y mezcle el resto del aceite de oliva y el agua de la pasta.
5) Agregue la mezcla de ajo y hierbas a la pasta y mezcle bien.
6) Pruebe y agregue sal y pimienta roja si lo desea.
7) Servir de inmediato. Cubra con queso rallado si lo desea.
Ahí tienes. Tres excelentes recetas italianas fáciles que puedes preparar en un instante y complacer a todos. Espero que disfrutes de estas recetas italianas fáciles. ¡Cocina feliz!
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