Beef Caldereta y Beef Pochero – Comparando la cocina filipina con la cocina norteamericana

La Caldereta de res es carne condimentada con salsa de tomate, pasta de chile, pasta de hígado y queso. Tradicionalmente se elabora con carne de cabra, pero se puede sustituir por ternera. La receta tiene muchas variantes, según la provincia donde se sirva. Es un excelente maridaje de cerveza. La Caldereta de Res se suele servir en fiestas y diversas reuniones sociales.

Caldereta de Ternera Ingredientes:

* 1/2 kilo de carne de res, cortada en cubos

* 2 papas cortadas en tamaño bocado

* 1 zanahoria mediana cortada en bocados

* 1/2 taza de salsa de soya

* 1/2 taza de queso rallado

* 1 lata pequeña o 1/2 taza de pasta de hígado

* 3 dientes de ajo picados

* 1 cebolla picada

* 1 tomate en rodajas

* 1 lata de salsa de tomate mediana

* 1 pimiento rojo

* 5 dientes de ajo picados

* 1 cucharadita de pimienta negra molida

* 2 chiles labuyo picados o silados

* 3 cucharadas de condimento de pepinillos

* Sal al gusto

* 1 taza de agua

Instrucciones de Cocina Caldereta de Ternera:

Caliente un poco de aceite de cocina en una sartén. Sofreír el ajo, la cebolla y los tomates.

Agregue la carne y saltee hasta que las partes externas se vuelvan de color marrón claro. Sazone con salsa de soya y mezcle bien.

Agregue agua, cocine a fuego lento durante unos 45 minutos o hasta que la carne esté tierna.

Cuando la carne esté tierna, agregue la pasta de hígado y la salsa de tomate; revuelva hasta que esté bien mezclado.

Colocar en zanahorias y papas. Cocine a fuego lento hasta que las verduras se ablanden y la salsa espese. Sal y pimienta para probar.

Agrega el pimiento rojo y el queso rallado; mezclar bien. Espolvorea con chiles y salsa de pepinillos; mezcle y cocine a fuego lento durante unos minutos.

Servir con arroz al vapor.

¡Disfruta de tu Caldereta de Ternera!

Beef Pochero es un estofado de ternera filipino. Aunque influenciado por los españoles, es una receta tradicional filipina en la que se pueden usar muchas variedades de carne, como pollo, cerdo o ternera. Esta receta también contiene una amplia variedad de vegetales. Mi preferencia personal para este plato es la salsa de tomate, pero se pueden usar otras salsas como cerdo y frijoles.

Ingredientes de Carne Pochero:

* 1 kilo de carne de res cortada en porciones para servir

* 1 lata pequeña de salsa de tomate

* 2 tomates picados

* 2 plátanos saba o plátano macho maduros en rodajas

* 1 paquete de bok choy o pechay

* 1 manojo o lata de judías verdes op baguio beans

* 1 chorizo ​​bilbao (opcional)

* 1/2 repollo en cuartos

* 2 papas medianas cortadas en porciones para servir

* 3 dientes de ajo picados

* 1 cebolla pequeña picada

* 2 cucharadas de pimienta de maíz entera

* 2 cucharadas de salsa de pescado

* 1/2 taza de agua (cantidad opcional)

* sal al gusto

Instrucciones para cocinar Carne Pochero:

Calentar el aceite en una sartén, freír los plátanos saba y el chorizo ​​bilbao hasta que estén dorados y reservar.

En la misma sartén, sofreír la cebolla y el ajo hasta que estén dorados. Agregue la carne y saltee hasta que las partes externas se vuelvan de color marrón claro. Sazonar con salsa de pescado, agregar pimienta en grano, tomates y mezclar bien.

Agregue suficiente agua para cubrir la carne y cocine a fuego lento hasta que la carne esté tierna.

Agrega la salsa de tomate, los plátanos precocidos y el chorizo. Continúe cocinando a fuego lento durante unos minutos.

Agregue el repollo, las judías verdes y sal al gusto. Continúe cocinando a fuego lento hasta que las verduras estén tiernas.

Agregue Bokchoy, apague el fuego y continúe cocinando con el calor restante. Después de que el bokchoy esté suave, revuelva bien y sirva con arroz al vapor.

¡Disfruta de tu Carne Pochero!

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