Los 10 mejores alimentos para aumentar tu energía

La cantidad de comida que una persona ingiere durante el día es la principal responsable de la cantidad de energía que esa persona tiene disponible para las acciones diarias.

Para una persona normal, con un trabajo regular, una actividad normal y no muy agotadora, una dieta saludable es algo muy recomendable. Dicha dieta suele contener una combinación de aproximadamente un 40% de fibras, un 30% de proteínas, un 10% de agua y jugos naturales o sucedáneos y sólo un 20% de carbohidratos.

¿Qué sucede cuando una persona tiene un trabajo que requiere una gran cantidad de consumo de energía?

El mundo está lleno de personas que parecen ir de un día para otro permanentemente exhaustas y sin energía. La mayoría de las veces escuchamos acerca de estas personas que simplemente «no duermen lo suficiente». La privación del sueño es una causa común de la fatiga permanente y también de una disposición nerviosa constante.

¿Puede el sueño ser el único responsable del aumento del número de personas cansadas que vemos a nuestro alrededor todos los días? Por lo general, bajo una gran cantidad de estrés, las personas tienden a aumentar de peso y la causa de esto no es solo una dieta poco saludable.

Cuando el trabajo se acumula y un día de 24 horas parece ser insuficiente para hacer el trabajo, tendemos a comer mucha comida chatarra y beber tantas bebidas energéticas como podamos para poder levantarnos y terminar. las tareas que nos dan.

El resultado es a corto plazo y viene con el efecto secundario de la adicción junto con el aumento de peso que todos temen.

Entonces… ya que todos necesitamos obtener la energía de alguna manera, pero mientras tanto necesitamos mantener la «máquina» de nuestro cuerpo funcionando correctamente, analicemos cuáles son los alimentos y bebidas más energizantes que pueden ayudarnos en nuestro camino a ser el lo mejor que podemos ser, y también vivir una vida saludable y productiva.

1. Verduras verdes

Estas pequeñas maravillas de la naturaleza esconden bajo su piel de color verde vivo, todo el complejo de vitaminas B, así como magnesio y hierro. Estas vitaminas y minerales se pueden encontrar en todos los vegetales verdes, siendo los líderes el brócoli, los espárragos y las espinacas.

El brócoli es un excelente recurso de la coenzima Q10, el factor regenerador más importante para la actividad celular. La lechuga y el repollo son ricos en vitamina C y los carotenos encargados de mantener la calidad de nuestra visión a medida que envejecemos.

La tan popular ensalada de vegetales verdes no es solo un mito de Hollywood iniciado por los gurús de la teoría del «adelgacemos rápido». La ingesta constante de vegetales verdes en forma cruda o al vapor garantiza una alta cantidad de energía saludable.

2. Cereales integrales

El medio más publicitado de un desayuno energizante, los cereales integrales son responsables de un comienzo energético del día. Los carbohidratos y el azúcar que contienen se liberan gradualmente durante la digestión y así es como estas gotas inteligentes del impulso de energía de la naturaleza pueden ayudar a una persona a mantenerse alerta y ser responsable con su dieta.

Los cereales también son una fuente importante de vitaminas del grupo B y son responsables del buen funcionamiento del bazo, la batería energética del organismo.

3. Perejil verde

Estas mágicas hojas verdes que parecen tan benignas, si se tiene en cuenta el factor nutricional, son una bomba de vitamina C. Las hojas de perejil verde tienen más vitamina C que los cítricos. Por increíble que parezca, introducirlos en la dieta de una persona aumenta el nivel de regeneración celular y ayuda al cuerpo a obtener más energía.

4. Frutas

Es bien sabido que las frutas son un grupo de alimentos que garantiza un aporte energético por el nivel de fructosa y las vitaminas que todas ellas aportan. Las frutas más energizantes son la uva, el melocotón y los cítricos rocío por su alto contenido en fructosa.

La mayoría de las frutas tienen un gran contenido en vitaminas, predominando la C y por ello un gran potencial energético. Por supuesto, las frutas pueden ser reemplazadas por jugo de frutas bajo la condición de que sea hecho en casa y no comprado en el supermercado. Por supuesto, el jugo embotellado da energía, pero debido a la adición de azúcar, después del subidón de azúcar que produce, la energía desaparece muy rápido.

5. Semillas

La mayoría de las semillas como el girasol y la calabaza son muy ricas en proteínas y minerales y su presencia en la nutrición de una persona es una importante fuente de energía. Estas pequeñas semillas también son una fuente de magnesio y hierro.

Las grasas poliinsaturadas que contienen son beneficiosas para el sistema cardiovascular y ayudan a que la sangre fluya hacia el corazón y el cerebro.

6. Nueces

Todos los frutos secos, desde los cacahuetes hasta los pistachos, son una excelente fuente de minerales con un alto factor nutricional. Contienen vitaminas A, B y E, potasio, calcio, magnesio, fósforo y hierro. Luchan contra la anemia y aportan energía duradera al cuerpo.

7. Licuados y batidos de frutas

La inteligente combinación de zumo de frutas y leche es siempre una fuente de energía. La combinación de vitaminas y calcio aumenta el potencial energético del cuerpo y también es una ayuda muy refrescante cuando te sientes más cansado mientras trabajas.

8. Té verde

La milenaria fuente de energía que proviene de los países asiáticos ha conquistado las costas occidentales creando un delirio de moda. Este elixir verde es una fuente de antioxidantes y una importante fuente de energía para todo el cuerpo.

Durante los últimos años se convirtió en toda una tendencia y se ha hecho popular en toda la web y los medios. Aparte de este movimiento de moda, el té verde sigue siendo uno de los principales elementos nutritivos para proporcionar energía.

9. Miel

La «dulzura del mundo»: la miel quizás sea el alimento más popular desde que el concepto de «saludable» se convirtió en un tema en la conversación de los nutricionistas. El mejor contenido energético de un alimento es el que aporta la miel.

Usado como edulcorante para té y café u otras bebidas calientes, o simplemente consumido tal cual, se convierte en una píldora energética que ayuda al cuerpo a regenerarse y estar más alerta. Recientemente, la miel se introdujo en cereales envasados, en barras energéticas y en una gran variedad de bebidas energéticas.

10. café

Es natural que el «reloj de alarma» del cerebro esté al tanto de los proveedores de energía nutricional. Se sabe que el café aumenta la atención, aumenta la actividad cerebral y mejora la disposición. Es más o menos nuestra propia inyección de adrenalina disponible en una taza humeante.

Seamos jóvenes o mayores, todos necesitamos una gota de energía que nos ayude a superar un día difícil o ajetreado. La forma en que cuidamos nuestra alimentación puede convertirse en un paso importante para proporcionar a nuestro cuerpo la energía que necesita.

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